Что влияет на ухудшение внутриполитической ситуации в Украине? На этот вопрос ответил политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели».

Прежде всего ведущий отмечает ухудшение отношений между главой ВР Разумковым и Офисом президента. В частности, Бортник акцентирует внимание на информационных ударах, которыми они обмениваются.

В целом он делает вывод, что Разумков так демонстрирует свою некомандную позицию. С другой стороны, эксперт размышляет над причинами такого поведения председателя Верховной Рады. «Для меня пока что это открытый вопрос, ведь горизонта выборов нет. Такое поведение целесообразно, если Разумков знает о скорых выборах или он умышленно пытается создать условия для своей отставки, при которых он сможет покинуть, возможно, тонущий, по его мнению, корабль», - предполагает политолог.

По словам Бортника, этот конфликт может повредить также работе парламента. Кроме этого, добавляет он, нельзя забывать о противостоянии между региональными элитами и властью, которое продолжает сохранять свой высокий градус.

Итак, в целом ведущий делает следующий вывод: «Внутриполитическая ситуация в стране не очень хорошая, несмотря на хорошие рейтинги власти».

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что встреча Путина и Зеленского сегодня маловероятна.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник объяснил, почему опасно менять внутриполитический курс Украины.