После появления Закона об индустриальных парках в Украине нам есть что предложить инвесторам. Однако это новые возможности и для украинской экономики. Об этом в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал народный депутат, глава Комитета экономического развития ВР Украины Дмитрий Наталуха.

«Каждый индустриальный парк позволит открыть как минимум 500 рабочих мест. Это сразу можно множить на количество НДФЛ. Это будет возврат тех денег, которые государство вливает. Нам говорят: вы коррупцией занимаетесь! Ежегодно 2 миллиона гривен идет на поддержку этой программы. Это один из ответов, за счет чего это будет возвращаться», - отметил он.

Далее идет микроуровень – это сами компании и предприятия.

«Если они захотят, смогут воспользоваться вот этими условиями и стимулами. У меня был с Ярославом Пригарой (учредитель компании Шерп) год назад разговор. Он написал в Фейсбуке публичный пост о том, что мы хотим строить новое производство, но, к сожалению, в Украине оставаться не видим смысла. Мы пообщались. Он говорит: хочу такое, такое, такое. Я говорю: «Ну, все обещать не можем, но, как минимум, будет закон об индустриальных парках. Если нам удастся его сохранить в первозданном виде, то 60 – 70 процентов вот этих запросов мы закроем». Позавчера мы списывались, он говорит, что это действительно стало намного интересней», - рассказывает Наталуха.

Для бизнеса появление индустриальных парков – это большой плюс, считает он. «Конечно, это не панацея. Никто не может дать гарантию, что это заработает. Может быть, через пять лет мы поедем отбивать индустриальные парки от казино. Но пока этот инструмент, я надеюсь, заработает. Он на бумаге существует больше десяти лет», - говорит нардеп.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Знай.ua сообщал, каким, по словам Кочеткова, было представление о независимости Украины: «Только надо язык, вышиванку, герб нарисовать – и все будет хорошо! Оказалось, не совсем так».

Также Знай.ua сообщал утверждение Ермолаева, что устойчивость – это не только экономические показатели.