Иммиграционная юристка компании ReLocate Юлия Голиневич в эфире программы «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле?» рассказала о главных критериях для иммиграции в Канаду, среди которых одним из важнейших является знание языка.

В частности, эксперт сравнила иммиграционные системы США и Канады – двух самых популярных направлений для эмиграции украинцев.

«Несмотря на то, что это две страны эмигрантов и они готовы к приему новых людей, если оценивать иммиграционную систему, все-таки Канада более ответственно относится к отбору иммигрантов. У них есть четкие требования, они хотят видеть квалифицированных, опытных людей, которые знают английский язык», - говорит Голиневич.

В США, по словам юристки, такой градации нет и у них другая отборка. Она отметила, что даже лотерея грин-кард показывает, что им неважно, кто к ним приедет, важно, чтобы у этого человека были деньги, которые он потратит там и не будет сидеть на шее у государства.

«В Канаде существует около 100 различных программ иммиграции. У каждой из них есть свои критерии. Но в принципе основа одинаковая: Канаду интересует, чтобы вы подтвердили знание либо английского, либо французского языка, а если вы знаете оба языка – вы будете даже в приоритете», - заявила Голиневич.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Эксперт добавила, что у франкоязычных людей даже может быть больше шансов для иммиграции, так как людей, знающих французский язык, гораздо меньше, чем тех, кто знает английский. По словам юристки, чтобы подтвердить знание языка, необходимо сдать сертифицированный тест.

«Без этого подтвердить свой уровень знаний каким-то сертификатом языковой школы не получится», - отметила юристка.

Ранее для Знай.ua юристка рассказала, как талантливым людям иммигрировать в США.

Также Знай.ua сообщал, что юристка рассказала, почему можно получить отказ в визе США.