В эфире программы «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле?» иммиграционная юристка компании «ReLocate» Юлия Голиневич рассказала о получении вида на жительство в Канаде, а также объяснила, почему больше людей выбирают США для иммиграции.

«Интересная информация, очень мало людей об этом знают: у Канады есть ежегодный план выдачи видов на жительство. Для сравнения это очень четко видно в этом году», - отметила Голиневич.

По ее словам, в связи с карантином с прошлого года не было отбора людей из-за границы для федеральной программы иммиграции – они не работают пока в этом направлении, и сейчас ожидается восстановление этого процесса. При этом, добавила юристка, буквально 7 сентября Канада разрешила въезд туристам из других стран при определенных условиях и наличии вакцин.

«Тем не менее Канада начинает открываться для мира. Канада очень активно работала над программами, которые разрешали получить вид на жительство тем, кто хочет жить в Канаде по рабочим визам, студенческим, они придумывали новые возможности студентам получить ВНЖ. А все, потому что у государства есть план, им нужно выполнить план выдачи ВНЖ», - поделилась Голиневич.

С другой стороны, отмечает юристка, иммиграционные требования Канады касательно опыта работы, образования и уровня знания языка не всегда и не всем можно выполнить. Поэтому, по словам эксперта, многих людей все же привлекает США.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

«Я очень часто сталкиваюсь в работе с кейсами, когда у людей нет достаточного уровня языка, образования. Канаде нужны квалифицированные, умные и умеющие разговаривать. Никто не будет разбираться с тем, что ты не умеешь общаться и не можешь элементарно купить продуктов себе в магазине. При этом США относится к этому достаточно легко», - говорит Голиневич.

Ранее Знай.ua сообщал, что юристка рассказала, как подтвердить опыт работы для иммиграции в Канаду без официального трудоустройства.

Также Знай.ua сообщал, что юристка рассказала, почему можно получить отказ в визе США.