Следует ли в ближайшее время ожидать эскалации военного конфликта на Донбассе? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический деятель Геннадий Балашов.

«У российского президента есть обязательства перед американским коллегой. Мы знаем, что Байден и Путин вели переговоры в Швейцарии, но не знаем, о чём они договорились. Впрочем, известно, что Байден дал Путину шесть месяцев на то, чтобы исправить ситуацию. РФ использует это время для раздачи паспортов на Донбассе. Структура власти в России останется прежней, но изменится сам Путин, о чём он, вероятно, и договаривался с Байденом. Путин может передать власть, но сначала ему нужно уйти с Донбасса. А теперь он сможет сказать тамошним жителям: ребята, я же вам дал паспорта – приезжайте к нам, мы вам поможем», - считает политик.

По его мнению, Россия намерена передать Украине контроль над границей на Донбассе.

«Возвращение Донбасса и его населения станет для Украины большой проблемой. Но я думаю, что вернётся примерно половина его жителей. Часть из них уже переехала в Киев, часть отправилась в США, где жителям Донбасса охотно давали убежище. А многие уехали в Россию, и тоже не собираются возвращаться. Те, кто работал в структурах «народных республик», безусловно, уедут, чтобы избежать наказания за коллаборационизм», - говорит Геннадий Балашов.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее лидер Национального корпуса Андрей Билецкий заявил, что российские войска на Донбассе готовятся к наступлению.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политического эксперта Владислава Дзивидзинского, жители Донбасса не хотят его присоединения к РФ.