В новом выпуске программы «Таран vlog» на YouTube-канале с политтехнологом Виктором Тараном председатель национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий рассказал, быть или не быть в Украине локдауну.

«Если абстрагироваться от политических решений, то я бы сказал, что без локдауна мы не обойдемся. И политики из обоих лагерей будут однозначно это использовать. И локдаун это реальная история, которую будут использовать каждый со своей стороны. Но я очень хочу, чтобы эта тема осталась у нас вне политики», - подчеркнул он.

Лапий рассказал, что накануне этого локдауна мы уже имеем опыт предыдущих локдаунов, поэтому готовы гораздо лучше, в отличие от начала этой пандемии. Этот опыт остается с нами, считает он, потому что тогда мы имели очень много тренировок. Но хочется, чтобы некоторые прогнозы моих коллег, отметил он, были ошибочными в том плане, что осень 2021 будет намного более тяжелой, чем весна 2021 года.

«Трудно четко сказать, сколько времени у нас продолжится будущий локдаун, но в данное время ситуация ухудшается во всех регионах Украины. И мы имеем большее количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, и каждый день это количество растет. А то, что дети сейчас пошли в школу – это будет способствовать распространению вируса. И скорее всего в ближайшее время начнутся разговоры, что отдельным регионам нужно будет прекращать для старших классов обучение оффлайн», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что Минздрав инициирует усиление карантина уже с 13 сентября.

Также ранее для Знай.ua Лисневская рассказывала, что на сегодняшний день к локдауну нужно готовиться.