Какое преподавание нужно украинским студентам? Своё мнение по этому вопросу в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает заместитель министра образования и науки Артур Селецкий.

«Современные дети рождаются, как говорится, с гаджетами в руках. Неудивительно, что они всё воспринимают не совсем так, как старшие поколения. Самую скучную и нудную тему можно преподать студентам интересно. Нужно обеспечить в этой теме синергию разных дисциплин. Я могу даже провести мастер класс: возьмём студентов, возьмём преподавателей, и я покажу, как можно работать на две аудитории. Всегда нужно понимать, кто перед тобой и на какую аудиторию ты можешь работать», - говорит чиновник.

По его словам, для начинающих предметы необходимо преподавать как можно более детально, исходя из того, что аудитория пока ещё совершенно не владеет темой.

«Без каких-то интересных фактов студенты не смогут усвоить материал. Поэтому преподавателю при подготовке урока нужно найти что-то такое, с чем эта тема будет ассоциироваться. Должна быть какая-то изюминка, с которой в памяти будет связан весь материал. Такой способ позволяет усвоить всю тему», - подчёркивает Артур Селецкий.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник объяснил, почему украинские юноши и девушки предпочитают получать образование за рубежом.

Также Знай.ua сообщал о возможностях родителей школьников влиять на учебный процесс.