Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский назвал в программе «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с блогером Любовью Завальнюк причины исчезновения показателей на газ в платежках.

Как объясняет эксперт, монополисты поставщиков коммунальных услуг используют такой мошеннический прием, когда в платежках людей просто исчезают показатели за газ.

Он отмечает, что сначала этим занимались облэнерго, но потом - и горгазы. «Они в платежках не пишут последние данные снятые со счетчика, от которых надо отталкиваться, а пишут так называемые рекомендуемые, что вам рекомендуется такую-то сумму заплатить. А кем рекомендовано – не понятно, просто они хотят таким способом с людей снять денег», - рассказывает Павловский.

То есть, констатирует гость программы, они просчитывают такую ​​сумму средств для населения, чтобы оно платило не по факту за потребленное, а авансом, с которого им будет прибыль. Поэтому он советует всегда снимать показания счетчиков и оплачивать коммуналку именно за ними.

В то же время Павловский отмечает, что это не единственный мошеннический метод. В частности, он рассказывает, как в платежках появляются долги, которых на самом деле не существует.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

В пример эксперт приводит недавнюю ситуацию с «Киевтеплоэнерго»: киевлянам приходило по 4-5 тысяч гривен долга в платежках будто за предыдущие периоды. «Рассчитывалось на то, что кто-то испугается и заплатит. А когда стали спрашивать, откуда эти долги насчитали, они ответили, что у них методика расчетов поменялась. Но почему-то методика меняется странным образом в пользу монополиста, а не потребителя», - возмущается гость программы.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, что будет происходить в новом отопительном сезоне и когда он начнется.

Также Знай.ua писал о том, что Рябцев рассказал, как изменятся коммунальные тарифы в ближайшее время.