Юрист и выпускник Йельской школы права Александр Комаров в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко рассказал, почему в Канаде умная миграционная политика.

"Канада не является национальным государством. Она не стремилась и не стремится. Канада и Австралия — это две страны, которые имеют самую умную миграционную политику. Потому что их миграционные политики, они в себе имеют элементы семейной иммиграции. В первую очередь, это меритократическая иммиграция. Это два таких основных канала иммиграции в страну. Это либо вы приезжаете в эту страну, вы учитесь в ней, и после обучения, после того, как вы получили высшее образование в этой стране, вы можете иммигрировать через образование, как международный студент", - сказал Александр Комаров.

Он отметил, что люди, которые приезжают учиться в Канаду, интегрируются в культурное пространство, и становятся полноценными канадцами.

"Или они также заинтересованы в том, чтобы привлекать людей, которые знают хорошо английский и французский язык, и не только. То есть, иммиграция из-за того, что называется express entry. Которые имеют опыт работы квалифицированной и которые имеют высокий уровень образования. И это очень умные системы иммиграции, потому что их совершенно не интересует цвет вашей кожи, первый ваш язык, или говорите вы на ломаном или не ломаном английском, если вас понимают", - добавил Комаров.

По его словам, в Канаде достаточно редко можно услышать английский язык, зато в 50% времени слышать другие языки.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

"Они не имеют никаких проблем опубликовать всю информацию на восьми языках. Они не имеют проблем иметь номер телефона, по которому можно позвонить, если вас что-то интересует, например, вакцинация или какие-то другие сервисы, которые предоставляет провинция. И эта информация может быть доступна с переводом на все те языки... Мультикультурализм — это концепт, на котором построена Канада. И они это выставляют в свою ценность", - подчеркнул юрист.

Как сообщал Знай.ua, иммиграционная юрист заявила, что Канада начинает открываться миру.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что юрист рассказала, как подтвердить опыт работы для иммиграции в Канаду без официального трудоустройства.