В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев прокомментировал и дал прогнозы по цене на газ, которая бьет все рекорды.

«Евросоюз рассчитывает на скорейшею сертификацию и введение в строй «Северного потока-2». По долгосрочным контрактам ситуация пока не поменялась цены на газ там стабильны. А то, что происходит на бирже - это на рынок зашли спекулянты, которые воспользовались определенной ситуацией с газом. Эта ситуация во многом создана искусственно и имеет под собой политические и экономические составляющие», - сообщил он.

Бизяев сказал, что к концу этого сезона, а может даже в течении ближайшего времени ситуация должна немножко выровняться. Потому что цена на газ в Европе должна быть ниже, считает он, чем цена газа в Азии. В противном случае у американских компаний, добывающих сланцевый газ, появится возможность выбора, куда им поставлять газ, уверен он, в Европу или в Азию.

«Но администрация Байдена четко завязана на приоритете Китай, Япония и Южная Корея. Поэтому, по логике вещей, цены в Европе должны будут в обозримом будущем, может быть даже в самое ближайшее время, упасть. В Украине прорабатываются несколько вариантов, что делать по ситуации с газом, на сейчас, по моей информации, доминирующим является вариант, что цены для населения будут пытаться удержать в текущем диапазоне до 11-12 гривен. А вот что делать с ценами для промышленности, не знает никто», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Рябцева, что тепловая энергия и горячая вода подорожают для школ, больниц прочих учреждений бюджетной сферы.

Также ранее для Знай.ua Попенко заявлял, что не понятно, как малые и средние города будут начинать отопительный сезон.