Основатель концертного агентства Евгений Крывин в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал об украинской культуре.

«У нас почему-то получается культуру делать прибыльной. А государство всегда говорит, что наша культура никому не нужна и ее надо дотировать постоянно. Они не понимают, что это такое. У меня такое впечатление постоянно, что они не пытались даже никогда ее понять… Культура – это инструмент укрепления государственности в любом случае», - говорит эксперт.

По его мнению, за 5,5 млрд, которые власть потратила на празднование Дня Независимости, можно было бы сделать проекты об украинской культуре для школьников и студентов.

«Показать людям, что на самом деле у нас тут все есть. Нам есть чем гордиться! У нас не меньше крутейших национальных героев культурных, чем в Америке, чем в России, чем во Франции, чем в Германии – чем везде. Проблема в том, что никому это не надо, никому не интересно. И я не понимаю, почему так происходит, если честно. Государству неинтересны свои герои», - сказал Крывин.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Комельков назвал три знаковых культурных события в истории Украины.

Также Знай.uа писал, что Гончарук рассказал, что произошло с издательством во время пандемии.