Юрист Александр Комаров в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, как работает правительство в Канаде.

«В Канаде есть свои проблемы с федеральным правительством. Там также очень по-разному относились к политике, которую вводил Трюдо. У них сейчас, кстати, очередные выборы, потому что он решил капитализировать на, собственно, двух вещах. Но я не думаю, что это ему очень удастся. Посмотрим», - говорит юрист.

По его словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо решил капитализировать на успехе борьбы с пандемией, а также на том, что федеральное правительство смогло ввести акт, согласно которому дети могут посещать детский сад за 10 долларов в день. Комаров уточняет, что раньше это стоило от 50 долларов, а сейчас правительство будет компенсировать эту разницу.

«Это чрезвычайно популярный закон, и они решили капитализировать. Но, на мой взгляд, сделали это очень не вовремя», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Показать еще

Юрист подчеркнул, что провинциальное правительство в Канаде пользуется большим доверием.

«В Канаде федерализм работает так же – или даже лучше, на мой взгляд, – чем в Соединенных Штатах», - считает Комаров.

Гость программы добавил, что в Канаде есть не только горизонтальное разделение власти, но и вертикальное. По его словам, федеральное правительство не вмешивается и не может вмешиваться в сферу компетенции того, что принадлежит провинциям, а провинциальные правительства не вмешиваются в компетенцию федерального правительства. Комаров считает, что такая система работает значительно лучше, чем та, которая есть в Украине, когда центральная власть навязывает свою повестку дня всей стране.

Как сообщал Знай.uа, Щерба заявил, что в Украине нужно построить «пирамиду в пирамиде».

Также Знай.uа писал, что Романченко объяснил, почему Украине не подходит неолиберальная модель государства.