Политолог Руслан Бортник в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, кто будет центром принятия реальных решений в Украине этой политической осенью.

«В Украине, безусловно, президент. Тут ничего пока что не поменяется в ближайшее время. Именно он будет принимать решения. Под его влиянием, давлением, эмоциональными эскападами, как говорит окружение, будут приниматься многие важные решения. Но местом принятия этих решений часто будет парламент. Потому что так сложилось, что к этой осени именно по парламентскому направлению накопилось огромное количество нерешенных важных вопросов. Поэтому местом станет парламент, а человеком, который будет принимать решения ключевые, пока что будет оставаться президент», - говорит эксперт.

По его словам, никто не способен понимать все угрозы и риски этой политической осени.

«А Владимир Александрович, мне кажется, понимает их недостаточно сегодня. Он не понимает, что такая концентрация власти ведет к такой же концентрации ответственности. И любые провалы, проколы – тарифные или все остальные – будут ложиться лично на его плечи, и уже ложатся», - сказал Бортник.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Бортник рассказал, как людям и крупному бизнесу нужно себя защищать.

Также Знай.uа писал, что Бортник объяснил, почему опасно менять внутриполитический курс Украины.