Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, когда и каких изменений в пенсионной сфере в ближайшее время могут ожидать украинцы.

«С 1 октября 2021 года пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет будут получать дополнительные выплаты в размере 400 грн», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что для них будет установлен минимальный размер пенсии на уровне 2500 грн. По словам Завальнюк, это касается всех пенсионеров этого возраста, но будут и те, кто получит пожизненную стипендию. Журналистка добавила, что больше осенью не планируется никаких повышений пенсии.

Завальнюк сообщила, что следующие повышения пройдут в начале зимы — с 1 декабря. Она уточнила, что пенсия повысится в связи с ростом минимальной зарплаты с 6 тыс. до 6,5 тыс. гривен, а также вырастет минимальная пенсия для пенсионеров в возрасте от 65 лет со стажем 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Также, по словам журналистки, для всех категорий пенсионеров будет повышен уровень минимальной пенсии на 4,34% в связи с ростом прожиточного минимума.

«Пенсионный Фонд и Министерство соцполитики сообщили, что осенью не будут проводить повторную индексацию выплат для населения. Индексацию пенсий провели в марте и в июле 2021 года. Тогда повышение пенсии в размере 11% получили 8,9 млн пенсионеров», - сообщила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что у нас половина общества — это бедные люди.

Также Знай.ua писал о том, что Рябцев рассказал, как изменятся коммунальные тарифы в ближайшее время.