Рост уровня счастья населения будет экономически не выгодным для государства. Такое мнение высказал футуролог Алексей Толкачев в своем блоге «Толчок».

Эксперт подчеркивает, что несчастный человек становится идеальным потребителем, а потому он выгоден мировой системе в принципе. «Он будет верен властям, церквям, банкам, экономической системе. Он будет последовательным потребителем продукции фармацевтических компаний», - объясняет он.

То есть, конкретизирует Толкачев, новые религиозные течения или политические проекты, новые изобретения и любые товары от телесериалов к кредитам - все это крючки с наживой, на которые легко ведется несчастный человек. «Он несчастлив, и он только и ищет всю свою жизнь спасения для себя», - подчеркивает ведущий. Итак, заключает он, несчастными людьми можно управлять, они легко ведутся на манипуляции.

Зато счастливый человек, отмечает Толкачев, никогда не воспримет банальную рекламу нового товара просто на веру, ведь он уже является самодостаточным и гармоничным. «Как счастливым самодостаточным человеком управлять?», - справедливо спрашивает футуролог. То есть, добавляет он, счастливые люди выбиваются из этой глобальной экономической системы, в то время как несчастные люди являются ее главными винтиками.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что государство необходимо для счастья людей.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев заявил, что Украина нуждается в быстром прыжке, в стремительном рывке вперед.