В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал, что он видит в предстоящем локдауне большую политическую составляющую.

«Как и в прошлом году, вопрос локдауна – это вопрос не пандемический, а вопрос больше политический. И если по политическим причинам, например, чтобы остановить массовые акции протеста, надо будет в октябре-ноябре ввести локдаун - его введут. Форма этого локдауна может быть разная, это может быть и адаптивный локдаун, выходного дня или тотальный локдаун», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что примерно 10 миллионов доз вакцин у нас лежат неиспользованные, а за них уплачены деньги и с этим надо что-то делать. Поэтому, возможно, введут вариант локдауна с QR-кодами, считает он, и такой вариант тоже рассматривается, но окончательное решение еще не принято. Решение не могут принять, уверен он, потому что нет понимания как будет развиваться политическая ситуация в течении ближайших двух месяцев.

«И на сколько удастся власти сохранить ситуацию на местах, потому что на местах не хотят этого локдауна от слова вообще. Потому что в первую очередь прибегут люди с вопросами к ним, потому как до Киева далеко, а мэрия на расстоянии вытянутой руки. При этом информационное поле потихоньку готовят к тому, что локдаун неизбежен. И обратите внимание, что четкой статистики по росту заболеваемости у нас пока нет. Потому что для того, чтобы статистика по заболеваемости была корректной, надо проводить массовое тестирование», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Лапия, что трудно четко сказать, сколько времени у нас продолжится будущий локдаун.

Также ранее для Знай.ua Завальнюк рассказывала, что Минздрав инициирует усиление карантина уже с 13 сентября.