Военный эксперт Олег Жданов в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, позволит ли президент Беларуси Александр Лукашенко подойти России к границам с Украиной.

“На каждого российского солдата стоит два белорусских. И причем белорусская армия намного лучше в сухопутном отношении, чем российская. И она более мотивированная. Казалось бы, Путин же может его (Лукашенко, - ред.) ликвидировать в любой момент, и “новичка” привезти ему пару флаконов, или просто ликвидировать, но дело в том, что социальная ситуация в Беларуси такова, что если с Лукашенко что-то случится — там будет фактически Майдан”, - сказал Жданов.

По его словам, этот Майдан могут организовать именно элиты, а российские танки могут просто не успеть доехать до президентского дворца.

“Элиты обратят это все против России. И они готовы будут перестроить ее вплоть до парламентской республики. Но Техас должен грабить техасцев. По этому принципу они никогда не отойдут от власти. А Путин этого больше всего боится. В этом и козырь Лукашенко. Он ничего не может физически с ним сделать, а политически Лукашенко его постоянно водит по кругу”, - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко объяснил, что означают военные учения Беларуси и России.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев заявил, что политики власть никогда не отдают.