Можно ли сказать, что Зеленский уже начал подготовку к досрочным президентским выборам? На эту тему рассуждает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в программе Руслана Бизяева «Культ Личности».

Как объясняет гость программы, на данный момент Зеленский не может идти на досрочные перевыборы из-за запрета повторно баллотироваться в президенты человеку, который уже занимал эту должность и сложил полномочия.

С другой стороны, Бортник отмечает, что уже началось очередное реформирование избирательного законодательства. «Вот, если его затрут, это положение, уберут где-то в процессе большой законодательной работы — это знак того, что команда всерьез рассматривает досрочные президентские выборы», - подчеркивает он. Следовательно эксперт предполагает, что Зеленский готовится к досрочным президентским выборам в 2023 году.

Также гость программы отмечает, что логично было бы максимально свести парламентские и президентские досрочные выборы. «Досрочные выборы — это всегда элемент разбалансировки системы. Всегда элемент нестабильности. Неопределенности», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник назвал причины ухудшения внутриполитической ситуации в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, кто будет центром принятия реальных решений в Украине этой политической осенью.