В своем блоге «Честный взгляд на экономику» эксперт и экономист Алексей Кущ рассказал о смещении мировых акцентов в сторону Азии.

«Поспешный выход США из Афганистана говорит о том, что сейчас происходит глобальная мировая перезагрузка той концепции управления миром, которая формировалась последние несколько лет. Америка перестала справляться с ролью мирового полицейского, с ролью моногосударства, которое держит на себе однополярный мир. Поэтому американское разведывательное сообщество говорит о том, что мы переходим к альтернативным мирам», - сообщил он.

Кущ сказал, что это говорит о том, что будет существовать большое количество концептов и региональных комбинаций из стран, которые будут развиваться совершенно отличными друг от друга социальными и экономическими моделями. И в этой модели Америка уже не будет выполнять роль мирового полицейского, считает он, а она будет первой среди равных крупных государств.

«Один из базовых трендов - это то, что к 2050 году Азия будет занимать доминирующее положение в мировой экономике и так будет формироваться основная часть мирового ВВП. Азия обгонит классический старый мир в виде Европы и Америки по объему инвестиций в технологии и затрат на оборону. Акцент принятия решений и эпицентр того, где будут генерироваться основные мировые тренды, значительно сместится в сторону азиатских стран, таких как Индия и Китай», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что президент Украины поехал с определенным набором пожеланий к США.

Также ранее для Знай.ua Курбан рассказывал, что все считают, что США потерпели поражение и убежали из Афганистана, а это не так.