Олимпийский чемпион Жан Беленюк в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, как он стал народным депутатом, и зачем пошел в политику.

Жан Беленюк рассказал, как он стал политиком.

“Я вообще готовился к олимпиаде, мне оставался один год. Точнее, я готовился не к Олимпиаде, а к европейским играм, а потом, через месяц-полтора, к Чемпионату мира. И в этот момент меня пригласил в свою команду Владимир Зеленский, который сказал, что очень хочет меня видеть там. Мы с ним были знакомы, общались некоторое время. Он знал, что я спортсмен, на тот момент определенных результатов достиг. Он положительно относится к спорту”, - сказал Беленюк.

Он отметил, что когда Владимир Зеленский приглашал его, то они не обсуждали, что он станет депутатом.

“Я тебя вижу классным министром”. Какой министр, если я готовлюсь к Олимпиаде. “Но я все равно хочу тебя видеть в своей команде”. Я готов поддерживать, в любом случае. Новоизбранный президент, в которого я лично верил, и верю, и за которого я голосовал… Потом так сложилось, что на оглашении списка, на который я был приглашен, называют мою фамилию. В десятке партии “Слуга народа”, - добавил Жан Беленюк.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

По его словам, в той ситуации, в которой он находился, он не мог стать министром и оставить спорт.

“Я не мог расстаться со своей мечтой стать олимпийским чемпионом ради того, чтобы стать министром. Соответственно таким образом мы и поступили. Касательно моей непосредственно задачи, работы в качестве народного депутата, это, естественно, сфера спорта, из которой я пришел”, - подчеркнул олимпийский чемпион.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что политики власть никогда не отдают.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Дзивидзинский назвал ошибки Украины: безрезультатная международная политика.