В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24» политический эксперт Владислав Дзивидзинский назвал причины безрезультативности международной политики Украины.

По словам Дзивидзинского на международной арене Украина выбрала стратегию ожидания помощи от партнеров и постоянного напоминания о необходимости дружить с ней. Но это, говорит он, не слишком результативно. «Когда есть ряд встреч, когда есть ряд звонков, когда мы часто говорим обо всем, или повторяем одни и те же запросы, но не приходим ни к какому результату», - отмечает эксперт.

Итак, он делает вывод, что украинская международная политика ошибочна: государство считает всех обязанными, а сама не занимает четкой позиции.

Как он объясняет, Украина акцентирует на необходимости выполнять международные соглашения, но сейчас на практике можно наблюдать обратное. В частности, Дзивидзинский напоминает о Будапештском меморандуме. «Начиная от Минских соглашений, заканчивая любыми договорами, международными — они практически не реализуются в полной мере», - отмечает политолог. К тому же, говорит он, действительно реализуются только торговые договоры, и то с большим трудом и без должного внимания украинского правительства.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский заявил, что Украина находится в политической конфронтации с некоторыми странами, но продолжает с ними торговать.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк заявил, что мир начал терять интерес к проблемам в Украине.