Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о критической ситуации в Украине, касающейся тарифами на газ.

Она сообщила, что, по заявлению главы Нафтогаза Юрия Витренко, Украина покупает газ по завышенной цене для обеспечения энергобезопасности страны, и сейчас в подземных газовых хранилищах накоплено почти 19 млрд кубометров газа, этот показатель превышает плановые установки. При этом, добавила журналистка, Киев пользуется, по сути, российским газом, перекупая его у Европы.

«Цена на газ в Украине для бытовых потребителей не изменится и будет оставаться такой, какая была зафиксирована в годовом тарифе газоснабжающих компаний — это меньше или в районе 8 грн. Без транспортировки заявил. А по факту сейчас Украина удерживает цену за счет запасов», - рассказала Завальнюк.

По ее словам, на сегодняшний день в Украине бытовые потребители покупают газ по цене, которая в разы ниже европейской. Завальнюк объяснила, что украинцы платят за газ меньше, чем граждане стран ЕС, а также Азии из-за того, что в подземных хранилищах остался газ прошлого года.

Кроме того, журналистка отметила, что украинские поставщики газа могут продавать ресурс населению по более низкой цене, так как в Украине есть собственная добыча газа, и это немного облегчает ситуацию. Она добавила, что у нас население покупает газ по 8 грн, когда на рынке он сегодня стоит 24 грн.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

«Честно, на Майдане уже пахнет газом, вопрос времени, когда рванет. Но вот станет ли нам от этого легче? Ведь осень в этом году холодная, заморозки ранние и в ноябре прогнозируют снег», - заявила Завальнюк.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Рябцева, что тепловая энергия и горячая вода подорожают для школ, больниц прочих учреждений бюджетной сферы.

Также ранее для Знай.ua Попенко заявлял, что не понятно, как малые и средние города будут начинать отопительный сезон.