Доброволец, ветеран российско-украинской войны, участник Майдана Станислав Краснов в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, почему не получил статус участника боевых действий (УБД).

По его словам, эта история началась еще тогда, когда писались изменения в закон о предоставлении добровольцам статуса УБД.

«Руководство меня делегировало постоянно на все эти круглые столы, мы реально вносили правки... К сожалению, не очень обратили внимание на наши пожелания, скажем так, и добровольческих батальонов. Они написали свой закон несколько по-своему», - говорит Краснов.

Он отмечает, что этот закон вступил в силу в начале 2020 года, и от их батальона было сформировано и подано около 40 комплектов документов.

«В мае прошлого года, когда эта межведомственная комиссия заседала, то по всем, кроме меня... То есть фактически проголосовали пакетно. Но поднялся один член межведомственной комиссии, который уже имеет, скажем так, давний ко мне личный негатив. Он прямо поднялся, выделил мои документы и сказал: «По этому человеку нельзя сейчас голосовать, потому что он осужден по тяжким преступлениям уже сейчас. И, соответственно, нельзя ему предоставлять статус участника боевых действий». Это была полная ложь!», - заявил доброволец.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Краснов признается, что этот человек – его бывший адвокат.

«Который был, скажем так, «мусорской». То есть засланный специально системой, то есть не только в мое дело... Он уже и тогда плохо себя проявлял, а здесь уже совсем явно себя проявил. И так оказалось случайно, что он член этой межведомственной комиссии», - сказал ветеран.

Как сообщал Знай.uа, Томенко посоветовал установить жесткий контроль над затратами армии.

Также Знай.uа писал, что Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.