Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий прямом эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что у власти нет видения, как развивать обороноспособность Украины. По его словам, надо не бояться возможного наступления России, а быть к нему готовым.

«Я думаю, что вопрос опасности со стороны Беларуси заключается не в желании самих белорусов и даже не в желании самого Лукашенко. Просто может прийти момент (скорее всего это не 2021), когда российские войска войдут на подобные учения и уже никогда не покинут территорию – тогда мы действительно можем иметь большой плацдарм», - отметил Билецкий.

По мнению националиста, это не произойдет в этом году, ведь интеграция Беларуси и России не зашла так далеко, чтобы они могли это сделать. Как отметил Билецкий, главный вопрос это не «боимся ли мы наступления России?», а именно: «что мы сделали, чтобы не бояться наступления России?».

«Да, мы уже тратим немалые суммы – более 5% бюджета (хотя в этом году на 500 млн меньше, чем годом ранее). Но у нас нет никакого стратегического видения, как нам защищаться, модернизировать оборону, которая нас защитит от любого полномасштабного наступления», - подчеркнул Билецкий.

Лидер Национального Корпуса отметил, что власть не решает вопрос патронного завода, вымирания военно-воздушных сил. По словам Билецкого, организованная властями «Территориальная оборона» является бутафорской.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

«Надо что-то делать, чтобы быть готовыми, если это случится (наступление России, - ред.)», - заявил Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, в Одессе прошла акция против репрессий патриотов.

Также Знай.ua сообщал, что Билецкий рассказал о технических возможностях Украины в войне с РФ.