В новом выпуске программы «Акценты» с блогером Татьяной Резвин глава ассоциации ЖСК и ОСМД Константин Киричук рассказал, готовы ли власти к старту отопительного сезона.

«Есть наработанные схемы. И правительство, и власть являются всего лишь законодательным и частично исполнительным органом. А в вопросе готовности к отопительному сезону действительным исполнительным органом являются местные власти или точнее коммунальные предприятия, которые в принципе являются бизнесом. Или любые другие предприятия, которые управляют на сегодняшний момент этим вопросом», - сообщил он.

Киричук сказал, что в Киеве предприятием, отвечающим за отопительный сезон, является «Киевтеплоэнерго» и у них есть график подготовки, нагрузки, отключения и подключения. Поэтому, конечно же, они в этом вопросе готовятся, считает он, но другое дело, что, конечно же, будут обнаружены прорывы и какие-то неполадки. А это будет означать возможные срывы, уверен он, но тем не менее все должно пойти по графику.

«Вопрос в том, подготовились ли власти и запаслись ли они энергоносителями до достаточной степени. Опять же таки, насколько поднимутся цены на эти энергоносители. Поэтому готовы ли мы как люди, которые живу в квартирах, где тепло, нести на себе эту ответственность и бремя этого отопления, потому что на сегодняшний момент все будет дорожать и дорожать», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что по долгосрочным контрактам ситуация пока не изменилась, цены на газ там стабильны.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, к чему приведут возможные переговоры с «Газпромом».