Адвокат Алексей Баганец в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, к чему привела реформа прокуратуры.

"В результате так называемых реформ в органах прокуратуры, которые продолжаются в течение последних 7 лет, в прокуратуре, если взять вместе все, осталось около 20% профессиональных и пригодных для осуществления тех полномочий, которые на сегодняшний день возложены на органы прокуратуры", - сказал Алексей Баганец.

Он отметил, что сегодня в Конституции Украины на прокуратуру возложено ряд функций, о которых большинство прокуроров не знает.

"Как можно осуществлять процессуальное руководство, а тем более заниматься организацией досудебного расследования, если ты в жизни никогда не работал следователем? Если ты не знаешь, что такое функция процессуального руководства. А их набирают не только в окружные прокуратуры, на самое нижнее звено органов прокуратуры, но и в центральный аппарат. Ну, как такому человеку можно поручить заниматься организацией досудебного расследования", - добавил Баганец.

По его словам, для того, чтобы заниматься организацией чего-то, нужно разбираться в его предмете. А новых прокуроров некому учить.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

"В центральном аппарате органов прокуратуры, как они могут осуществлять реализацию функций прокурора высшего уровня, если они никогда не работали в окружной прокуратуре? В самом низком звене. Как могут они работать в центральном аппарате, если они не работали никогда в так называемой областной прокуратуре. Ранее это были ступени", - сказал адвокат.

Он отметил, что при этом на областных прокуроров осуществляется огромная нагрузка из-за дефицита кадров. Это мешает им выполнять свои функции.

Как сообщал Знай.ua, Шишкин рассказал, как они за два месяца написали Закон о прокуратуре.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кущ заявил, что сейчас мы имеем много наработок, к которым стремится Запад.