Политолог Александр Кочетков в своём блоге рассказал об ошибке украинских военачальников в войне с Россией.

«План заключался в том, чтобы вернуть контроль над украинской границей, завести наши войска вдоль всей границы, тем самым отрезав Донецк и Луганск от снабжения. Окруженные без обеспечения они вынуждены будут сдаться, боевики просто разбегутся, а Петр Порошенко просто выйдет на переговоры с Путиным во всеоружии», - отметил Кочетков.

По рассказу эксперта, Порошенко фактически примерял на себя треуголку Наполеона, посчитав, что он хороший главнокомандующий. По мнению политолога, план был нормальным, но военачальники совершили одну ошибку: с одной стороны украинской границы были боевики, а с другой – боевые части России, которые взаимодействовали с ними.

«Наши войска, двигаясь вдоль государственной границы, фактически заходили в узкий коридор, простреливаемый с обеих сторон. Порошенко был уверен, что ему позволят вернуть Донецк и Луганск», - подчеркнул Кочетков.

По словам эксперта, Порошенко не учёл, что у Путина тоже есть своя большая идея – он хочет возродить империю, но непонятно какую. Как отметил политолог, ради этой идеи Путин готов был пойти на всё и сейчас готов.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

«Операция была начата, наши войска зашли в узкий коридор и в результате Россия, нарушая всевозможные договоренности, начала обстреливать наши войска в этом узком коридоре со своей территории, зная, что будет невозможно с нашей стороны отвечать. Это был первый «Южный» котел, который произошёл из-за тактических ошибок наших военачальников», - сказал Кочетков.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua сообщал, что Гончаров заявил, что Украина востребована в мировой системе биржевой торговли.