Было ли окончательно расследовано дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе? Об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказывает участник расследования, бывший заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец.

«На мой взгляд, убийство Гонгадзе сегодня полностью раскрыто, по нему есть два приговора. И, в отличие от дела об убийстве Шеремета, эти приговоры вступили в законную силу. Были осуждены и соучастники убийства – офицеры внешней разведки МВД Украины, и непосредственный убийца. Впрочем, сам я в то время должность уже не занимал. На суде всё преподнесли так, что убийца Гонгадзе просто вышел за пределы договорённостей. Якобы на самом деле, когда журналиста вывозили в лес, убивать его никто не планировал, его собирались только запугать. То есть фактические убийцы наказаны и преступление раскрыто», - отмечает юрист.

Также он прокомментировал возможную причастность к этому убийству высокопоставленных должностных лиц.

«Я с 2001 года заявлял: в деле об убийстве Гонгадзе ничто не указывает на то, что оно было заказным. Мы со следователями прослушали все аудиозаписи из кабинета Кучмы, которые нам удалось добыть. Нигде в этих записях ничто не указывает на то, что Кучма или Литвин заказывали убийство журналиста. Этого нигде не было», - заверяет Алексей Баганец.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее убийца Гонгадзе был приговорён к пожизненному лишению свободы.

Также Знай.ua сообщал о том, что первый Генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин охарактеризовал значимость Гонгадзе в обществе.