Европейцы заявляют, что их сырьевые и минимальные запасы газа закончились. Эту ситуацию прокомментировал политический аналитик Руслан Бизяев в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Как объясняет гость программы, такие заявления делаются для того, чтобы сами немцы понимали важность «Северного потока-2». Тем не менее, Бизяев убежден, что без него зимой никто не замерзнет.

Другой причиной таких заявлений он называет обеспечение бесперебойного транзита. «То есть, если не будет «Северного потока-2», украинско-российские отношения оставляют желать лучшего, «Газпром» не бронирует дополнительные мощности. А что же нам делать теперь?», - рассуждает эксперт.

Он считает, что для решения этой проблемы нужно зациклить систему «Северного потока-2» и убрать посредников между продавцом и потребителем. «Мы не повторяем историю 2009 года, когда украинско-российские газовые войны чуть-чуть заставили Европу подзамерзнуть», - вспоминает Бизяев и добавляет, что тогда пришлось вмешаться даже Еврокомиссии.

В общем политолог отмечает, что политический конфликт ЕС с РФ продолжается до сих пор, но он изменил форму: с острого он просто стал хроническим.

Популярные статьи сейчас

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, к чему приведут возможные переговоры с «Газпромом».

Также Знай.ua писал о том, что Киричук рассказал, готова ли власть к старту отопительного сезона.