Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, каким категориям граждан и почему дадут ежемесячные надбавки к пенсиям этой осенью.

«Пенсионерам в возрасте 70 – 75 лет будут установлены ежемесячные доплаты. Речь идет о доплате до 300 гривен», - сообщила Завальнюк.

Она отметила, что это стало известно из заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля. По словам журналистки, с 1 октября пенсионерам в возрасте 70 – 75 лет обещают ежемесячные доплаты в сумме до 300 гривен

Завальнюк добавила, что это будут те категории граждан, у которых пенсии меньше, чем был размер средней заработной платы 2020 года. Она передала слова премьер-министра, что это продолжение системной политики в направлении установления справедливых социальных выплат.

«Сумма будет до 300 гривен. Дадут тем категориям, у кого пенсии меньше, чем размер средней заработной платы в 2020 году. Итак, в течение января-августа 2020 минимальная зарплата была 4723 грн в соответствии с Законом о Госбюджете на 2020 год», - добавила журналистка.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

По словам Завальнюк, с 1 сентября 2020 минимальная зарплата была - 5000 грн, а в декабре 2020 года средняя заработная плата штатных работников предприятий и организаций выросла на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В частности, добавила журналистка, общая сумма составила 14 тисяч гривен. Таким образом, практически все пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет будут иметь право надбавки до 300 гривен.

«Да, 2022 год – это очень хорошая мотивация, чтобы пережить зиму. А с нашими пенсиями и тарифами это будет сделать непросто, ой как не просто. Новость, честно говоря, меня сначала порадовала, ну наконец-то, думаю, будет ненамного, но легче старикам. Но когда я вчиталась в детали, то поняла, что это очередное заигрывание власти с народом», - заявила Завальнюк.

Как сообщает Знай.ua, ранее эксперт по вопросам ЖКХ Олег Попенко рассказал о проблемах предстоящего отопительного сезона.

Также Знай.ua сообщал, что Новак назвал причины укрепления гривны.