Какая судьба ожидает в ближайшее время украинский рынок загородной недвижимости, и какие факторы определяют эту судьбу? Свои соображения об этом в программе «My.ua» высказывает президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита.

«Пока сохраняется угроза коронавируса, загородное жильё будет популярным. Но, помимо этой тенденции, следует учитывать и другие обстоятельства. Такие дома нужно ещё обеспечить дорогами и прочей инфраструктурой. Нужны и школы, и детские сады, и поликлиники, и больницы, и многое другое. Если же это не удастся осуществить, этот фактор серьёзно сыграет в минус. Ныне существующая инфраструктура сильно перегружена, а человек не хочет по пол дня стоять в пробках, въезжая в город и выезжая из него. Это может отпугнуть потенциальных покупателей загородной недвижимости, что, конечно, скажется на её цене», - говорит эксперт.

По его словам, здесь нужно учитывать различные факторы.

«Покупка загородной недвижимости может быть выгодной финансово, но невыгодной морально и психологически. Поэтому нужно посмотреть, как будет идти разгрузка инфраструктуры, и особенно дорожного трафика», - отмечает Юрий Пита.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что в ближайшее время судьбу рынка жилой недвижимости будет определять эпидемиологическая ситуация.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Питы, в нынешнее время более выгодно продавать недвижимость, чем покупать её.