Какие факторы станут в ближайшем будущем определять цены на недвижимость? Этот вопрос в программе «My.ua» рассматривает президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Юрий Пита.

«В первую очередь на рынок жилья будет влиять эпидемиологическая ситуация. Мы ещё не до конца пережили этот период, и сейчас готовимся к очередной волне пандемии этой осенью. Причём непонятно, будет ли новая волна пандемии – мы живём в период неопределённости. Если власть примет жёсткие меры, то это, конечно, повлияет на рынок недвижимости. Мягкие меры на него тоже повлияют, но уже со знаком плюс. Так или иначе, это первый фактор, который нужно учитывать. Второй фактор экономический – это инфляция. Деньги дешевеют, их нужно сохранить, и потому их вкладывают в недвижимость. Недвижимость – это очень хороший актив, с помощью которого деньги можно не только сохранить, но и приумножить», - отмечает эксперт.

По его словам, инвесторы это понимают, и спрос на недвижимость с их стороны растёт.

«Что же касается обычного потребителя, то у него на руках деньги тоже имеются, и спрос на жилье увеличивается. Возможно, играют роль также ипотечные программы», - полагает Юрий Пита.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее юрист Наталья Чацкис рассказала, как добиться компенсации за задержки сроков застройщиком.

Также Знай.ua сообщал, что она пояснила, как проверить риски инвестирования в новостройку.