В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал о военном альянсе США, Британии и Австралии против Китая.

«С моей точки зрения, заключение военного альянса между США, Британией и Австралией было вполне логичным, потому что он вписывается в общую концепцию Атлантической хартии. То есть заключенного военно-политического договора между США и Британией. Конкретная цель этого соглашения направленна даже не столько на противостояние с Китаем и Северной Кореей, а в первую очередь на то, чтобы сохранить свое доминирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сообщил он.

Бизяев сказал, что потенциально это соглашение может быть направлено и против Японии, которая продолжит свою дорогу к возрождению собственных вооруженных сил. Так же этот договор должен показать всем, считает он, что, несмотря на глобальные геополитические изменения, которые происходят в мире, США и Британия являются по-прежнему игроками в этом регионе. И подвинуть их с этого места, подчеркнул он, будет крайне тяжело или неневозможно.

«Что же касается Австралии, здесь ситуация понятна, им передадут технологии для строительства атомных ракетных подводных лодок или атомных торпедных подводных лодок. Но в любом случае Австралия станет важной частью этой новой мозаики геополитического противостояния в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Что же касается ситуации в Европе, то очевидно, что администрация Байдена, продолжая свой курс на сближение с нынешней Германией, видя именно Германию как ключевого игрока в Европе, попутно сделали небольшой плевок в сторону Франции, потому что она потеряла контракт на постройку этих субмарин», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кочевенко, что поможет Украине вступить в НАТО.

Также ранее для Знай.ua Кочевенко объяснял, почему Украину не берут в НАТО.