Власти заявляют, что собираются ввести вторую вертикаль пенсионной реформы, то есть накопительную систему. Чем это обернется, рассуждает политолог и кандидат философских наук Александра Решмедилова в программе «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк.

Прежде всего гостья программы отмечает, что каждая реформа должна иметь расходную статью, обеспеченную бюджетом. «Я думаю, что сейчас вообще все социальные инициативы будут пущены под хирургический скальпель», - убеждена она.

В то же время Решмедилова отмечает, что несмотря на «человекоориентированность», как заявляют власти, предыдущих бюджетов, с социалкой в ​​Украине тяжело и общество это видит. Также она добавляет, что вокруг определенных министров особенно концентрируется негатив как раз таки из-за недовольства людей. Эксперт объясняет, что причиной этому являются непопулярные инициативы и недальновидные заявления. То же, говорит она, и с накопительной пенсией. «Заявлены грандиозные и амбициозные планы, но кто их будет организовывать и за них отвечать?», - спрашивает политолог.

Она объясняет, что любые грандиозные трансформации прежде всего нуждаются в гарантиях их реализации. «Кто за это будет отвечать, потому что сила слова в каких-то трансформациях должна быть подкреплена политической ответственностью», - подчеркивает Решмедилова и спрашивает, кто же будет запускать вторую вертикаль пенсионной реформы.

Итак, гостя программы отмечает, что сомневается в каких-то резких разворотах. «Мы даже увидели, что разворотов не было при смене электоральных циклов в плане реформирования», - отмечает эксперт. Как объясняет Решмедилова, причина этого заключается в том, что инициатива не исходила от самих украинцев.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова заявила, что самое трудное в Украине - это быть одиноким пенсионером.

Также Знай.ua писал о том, что Сотскова рассказала, откуда берутся и начисляются деньги на пенсии.