Глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко в программе Любови Завальнюк «Суть событий» рассказал, каким будет Государственный бюджет на 2022 год.

«Позитив один только – научились уже вовремя подавать. То есть 15 сентября правительство рассматривает и передает в Верховную Раду, это соответствует норме о Бюджетном кодексе. Но на этом в основном хорошие новости заканчиваются. Потому что с презентации правительственной, которую мы имеем, еще абсолютных цифр всех мы не видели, но общая концепция такова: это бюджет, который и дальше повышает средства на содержание власти, и дальше увеличивает средства на содержание силовых структур», - говорит эксперт.

Он напомнил, что недавно глава МВД Денис Монастырский заявил, что полицейским повысят зарплаты. Томенко допускает, что зарплаты также повысят прокурорам и сотрудникам СБУ.

«У нас есть такая государственная служба, которая занимается охраной должностных лиц. Вот, например, за 6-7 лет финансирование ее увеличилось раза в три. То есть когда-то это было 300 или 400 млн, сейчас почти 1,5 млрд. Я думаю, что это будет увеличиваться. Представьте себе, что только охрана госслужащих у нас 1,5 млрд!», - сказал он.

По его словам, власть всегда пытается себя защитить, потому что понимает, что симпатии и антипатии украинцев быстро меняются.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

«Тех людей, которых любили, уже ненавидят. И поэтому кто будет защищать власть? Полиция должна защищать власть, правоохранительные органы должны защищать власть», - резюмировал Томенко.

Как сообщал Знай.uа, Скаршевский заявил, что за использование 2,7 млрд долларов от МВФ Украина должна будет платить 1,5 млн долларов процентов ежегодно.

Также Знай.uа писал, что Якубин заявил, что в проекте бюджета есть много скандальных моментов.