В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой предприниматель, экс-председатель Общественного совета при Донецкой ОГА Вячеслав Редько рассказал, как государство может простимулировать бизнес работать на Донбассе.

«Это не так просто, потому что я слышу от бизнеса такую фразу: пусть правительство застрахует мои активы, если я вкладываю свои деньги на прифронтовых территориях, через цивилизованные механизмы страхования, к примеру, в Лондоне. В случае, если человек вложил десять миллионов гривен в Бахмут, а там произошел форс-мажор и российские войска пошли, то он деньги получит не от украинской страховой компании, а от европейской. И бизнес этого хочет», - рассказал он.

Редько заявил, что именно такие посылы дадут возможность приблизить иностранный бизнес к заходу на прифронтовые территории. Сейчас на Донбассе есть очень много предложений для получения грантов, сообщил он, правда они не успевают их все освоить. Но проблема заключается в том, считает он, что люди, которые выдают гранты, стараются их пропускать через государственные структуры, а это очень долгий путь прохождения.

«Я считаю, что нам надо идти не через грантовые пути, а нам надо обратиться к европейцам с просьбой увеличить нам квоты для поставки нашей украинской продукции за рубеж. К примеру, если в Славянске выпускают стакан, чтобы немец этот стакан купил и сразу на прямую пошла инвестиция непосредственно к производителю, минуя коррупционные схемы. Такие программы должны работать и это сразу изменит ситуацию и увеличит конкуренцию на рынке», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Балашова, что Путин может передать власть, но сначала ему нужно уйти с Донбасса.

Также ранее для Знай.ua Билецкий рассказывал, что они явно не готовятся к обороне, а готовятся к наступлению.