Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» заявил об ухудшении ситуации на Донбассе и рассказал, на каком внешнеполитическом фоне происходят обострения в зоне военных действий.

«Продолжает ухудшаться ситуация вокруг Донбасса», - заявил Бортник.

По словам политолога, с июля прошлого года по сегодняшний день на Донбассе погибло 58 украинских военнослужащих, а ранено более 200 человек. Так, отмечает он, сейчас работает режим «перемирия».

«Более того, в последние недели, по заявлениям ОБСЕ и Специального центра по контролю и координации, количество обстрелов на Донбассе растет», - добавил Бортник.

Он рассказал, что все это происходит на фоне тупика в политических переговорах, заявлений Европарламента, который собирается, чтобы осудить Россию, и возможного визита Виктории Нуланд (заместитель госсекретаря США, - ред.) в Москву, который, возможно, запланирован на ноябрь. Политолог отметил, что тогда США и Россия попробуют договориться о какой-то модели политики в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

«Напомню, что Виктория Нуланд с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным разрабатывали план Мореля, который не был реализован в Украине, но стал достаточно интересной вехой политического мышления вокруг Минского процесса», - рассказал Бортник.

Как сообщает Знай.ua, ранее лидер Национального корпуса Андрей Билецкий заявил, что российские войска на Донбассе готовятся к наступлению.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политического эксперта Владислава Дзивидзинского, жители Донбасса не хотят его присоединения к РФ.