В эфире программы «Юристы отвечают» адвокат Олег Гайдучок, специалист в сфере сопровождения и защиты бизнеса рассказал, с чего лучше всего начать будущим предпринимателям и объяснил, почему не стоит регистрировать бизнес, не имея четко просчитанного плана.

По его мнению, сначала в принципе нужно поставить вопрос, когда лучше регистрировать предпринимательскую деятельность. Он убежден, что не стоит бежать регистрировать бизнес, когда только пришла мысль об открытии собственного дела.

«У нас в практике много случаев, когда зарегистрировали, получили бумажку, а денег нет. Но есть обязательства – уже нужно платить сборы, подавать отчётность. Изначально нужно в принципе определиться что вы как предприниматель будете делать», - считает Гайдучок.

Он объяснил, что нужно определиться, какого масштаба планируется бизнес, будут ли у предпринимателя наемные сотрудники, будет ли он предоставлять услуги либо перепродавать какие-то товары, какой будет оборот. По сути, отмечает он, нужно выстроить бизнес-план, и уже отталкиваясь от этого понять, когда начнется реализация бизнеса.

«Чтоб не было так, что зарегистрировались, и через полгода пошла прибыль и бизнес-активность. Будет проблема с тем, что нужно будет платить налоги, вести бухгалтерию и прочее. Поэтому изначально нужно понять, что будет делать предприниматель, что у него для этого есть, что он будет использовать по ресурсам, людям и так далее. И только после этого принимать решение, в какой форме ему регистрироваться», - заявил Гайдучок.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ранее юристка рассказала о о последствиях обмана в иммиграционных документах.

Также Знай.ua сообщал, что юристка рассказала, почему можно получить отказ в визе США.