Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua сообщила о реформе Государственной службы занятости, которую готовит наша власть, а также рассказала о проблеме с безработицей в Украине.

«С одной стороны, давно пора, ведь безработных в стране очень много и рынок труда сейчас нуждается в новых специалистах. Ведь не секрет, что много работодателей готовы обучать для своих компаний сотрудников возрастом 40+. Кадровый голод в Украине – это большая проблема. Но реформа заключается совсем в другом, вместо налаживания связей с работодателем и борьбой с безработицей просто будут сокращать расходы на пособия», - говорит Завальнюк.

По ее словам, соответствующий законопроект одобрили на днях на заседании Кабмина, и этот документ предусматривает модернизацию страховых подходов в случае безработицы и внедрение новых программ на рынке труда. Журналистка отметила, что, по официальной версии, этот закон создан, чтобы усовершенствовать работу Службы занятости, а также внедрить эффективные подходы к трудоустройству, соответствующие современным реалиям и потребностям как бизнеса, так и соискателей, ведь на сегодня проблема безработицы остается актуальной для Украины, особенно по отношению к молодежи.

«Для молодежи это конечно хорошо, но вот что делать другим безработным? Уровень безработицы составил 10,5% по итогу первого квартала 2021 года. Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет составляет 55%. Всего, количество занятых в возрасте 15-70 лет составляет 15,4 млн человек», - сообщила Завальнюк.

Журналистка отметила, что это данные Госстата за первый квартал этого года, а в августе 2020 года Госстат сообщил, что за период действия карантина статус безработного в Украине получили 406 000 человек. Она добавила, что за время карантина уровень безработицы вырос до 10%.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

«При чем безработного населения почти два миллиона, а если верить данным Госстата миллион восемьсот было в июне, а в Службу занятости дошли только полмиллиона. То есть больше миллиона украинцев не получают поддержку государства и ищут возможность трудоустроится самостоятельно», - заявила Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова заявила, что самое трудное в Украине - это быть одиноким пенсионером.

Также Знай.ua писал о том, что Сотскова рассказала, откуда берутся и начисляются деньги на пенсии.