Эксперт международного института будущего Игорь Попов в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, от чего будет зависеть политический рейтинг президента Украины Владимира Зеленского.

“В вопросе политических рейтингов главный вопрос: “Сохранит ли Владимир Зеленский безоговорочное лидерство”. Сейчас его отрыв от остальных конкурентов огромен. И тот, кто будет на 2 и 3 месте, не имеет значения, если открыв такой. Это означает, что элиты по-прежнему консолидированы вокруг одного человека, и все зависит от него. Кто будет премьером, кто будет министрами, у кого будет рейтинг 6% — это все уже не важно. Сохранит ли он это, это будет зависеть от того, как он пройдет осень”, - сказал Игорь Попов.

Он отметил, что перед президентом стоит два огромных вызова, которые нужно решить осенью. Это коммунальные тарифы и новая геополитическая обстановка.

“Перезагрузка отношений с США и Россией, место Украины в этом. На сегодня оно тоже непонятно… Зеленский вышел на свой электоральный рейтинг, который он имел в первом туре. Это 32-35%. Это те, кто готовы за него голосовать хоть завтра, или за того, на кого он покажет. 50% поддержки — это означает, что в гипотетическом втором туре 50% уже готовы за него голосовать. То есть, у них все нормально, они могут выходить на досрочные президентские выборы через 3 месяца, на них побеждать, и получать новый мандат на 5 лет вперед”, - добавил Попов.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова заявила, что нужно внимательно просмотреть проект бюджета, чтобы понять, будут ли перевыборы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник предложил максимально сблизить президентские и парламентские досрочные выборы.