В новом выпуске программы «Акценты» с блогером Татьяной Резвин президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк дал оценку проводимой вакцинации в Украине.

«Вакцинация в Украине на самом деле проходит сверх успешно, потому что никогда в Украине не было такого опыта в вакцинации взрослого населения. До этого вакцинация была только у детей. Провели полную мобилизацию семейных врачей и вместо того, чтобы заниматься другими болезнями, они перешли полностью на вакцинирование, это конечно перекос, но если мы сравним вакцинацию в эпоху кори, то это несравнимая вещь, сейчас все происходит намного лучше», - подчеркнул он.

Сердюк сказал, что этой осенью никаких неожиданностей в плане болезней не предвидится, если забудут о всех тех болезнях, от которых умирают украинцы, а именно сердечно-сосудистых заболеваниях, инфаркты, инсульты, онкология и т.д, а будут заниматься исключительно ковидом, считает он, то тогда все болезни, которые до этого не лечились, еще более усугубятся, и мы будем видеть избыточную смертность от этих болезней.

«Эпидемия заставила проделать большую работу по оснащению реанимаций кислородом и аппаратами. Ситуация сейчас и тогда - это колоссальная разница, мы сейчас по факту, если бы не было ковида, практически на 100% обеспечены обычной нормальной потребности в реанимационных мероприятиях, в том числе кислорода. Поэтому, когда мы говорим опять о локдауне, то нужно четко понимать, что главное обоснование локдауна – не перегружать реанимации. Сейчас этот аргумент слабеет по двум причинам - первая это то, что уже есть оснащение; и второе то, что тяжесть перенесения этой инфекции уже легче», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кравченко, что даже разговоры о вакцинации уже затихают.

Также ранее для Знай.ua Лисневская рассказывала, что на сегодняшний день к локдауну нужно готовиться.