В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин председатель совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов в Украине Елена Сотскова рассказала о повышении пенсий в пять этапов.

«Обязательно будет индексация пенсий на уровень инфляции и это будет происходить в марте каждого года автоматически. Если, например, уровень инфляции задекларирован в 10% за год, то и на 10% соответственно будет повышение пенсии. Кроме того, пенсии будут повышаться в связи с бюджетными показателями, когда увеличивается такой показатель как прожиточный минимум для нетрудоспособного лица, то соответственно до него дотягивается и пенсия», - рассказала она.

Сотскова сказала, что с 1 декабря минимальная пенсия повышается на 80 гривен. А какое будет повышение в марте, надо смотреть на уровень инфляции, подтвердила она, который будет задекларирован и каким образом в госбюджете планируется повышение прожиточного минимума на следующий год. На инфляцию в Украине влияет не только размер пенсии, сообщила она, но и размер заработных плат, курс доллара и много разных факторов могут на это повлиять.

«Безусловно дополнительная денежная масса сыграет, с одной стороны, на пользу экономики, потому что повысится покупательская способность, но, с другой стороны, не в пользу укрепления гривны. Потому что может быть инфляция, а это взаимосвязанные процессы. Инфляция на самом деле это не страшно – это нормальное явление для любого государства, важен уровень инфляции и умение ее каким-то образом прогнозировать и контролировать», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что в тени находится около 2 - 2,5 бюджета Украины.

Также ранее для Знай.ua Гаврилечко рассказывал о критериях кредитов.