Экономист, политолог Андрей Новак в программе «Акценты» рассказал о Госбюджете. По словам эксперта, структура Госбюджета Украины не меняется уже 15 лет.

«Я бы не советовал ждать чего-то особенного, потому что Бюджет-2022 сформирован очень просто: взяли Бюджет-2021 и просто к каждой статье добавили примерный показатель инфляции – так и сформировали бюджет следующего года», - отметил Новак.

По словам эксперта, структурно бюджет следующего года ничем не отличается от нынешнего. Как отметил экономист, не имеет значения, когда принят бюджет, а имеют значение его структура и реалистичность.

«Если структура бюджета не меняется 15 лет, то эти 15 лет украинская, мировая или глобальная экономики такие же? Может в мире происходят динамические изменения? Структурой бюджета мы должны реагировать на экономические события, которые происходят», - подчеркнул Новак.

Как отметил экономист, если мы 15 лет не меняем структуру бюджета, то мы не можем рассчитывать на то, что зайдем в клуб развитых стран. По словам эксперта, бюджет – это инструмент реализации экономической модели.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

«У нас нет экономической модели или стратегии развития страны, поэтому наши бюджеты не являются инструментом и бюджет принимается только в режиме выживания страны уже 15 лет», - заявил Новак.

Как сообщал Знай.ua, Сердюк рассказал о вакцинации в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Донской: Иммунная система осознает, чем для нее есть организм.