В эфире программы «Юристы отвечают» адвокат Олег Гайдучок, специалист в сфере сопровождения и защиты бизнеса рассказал о быстром и удобном способе зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя и объяснил, почему не стоит делать это преждевременно.

Адвокат рассказал, что на портале государственных услуг «Дия» можно онлайн самостоятельно зарегистрироваться физическим лицом-предпринимателей. По его словам, подача такого заявления занимает примерно полчаса, и на портале удобно и понятно расписаны все шаги, четко объясняется, как выбрать налоговую систему и вид экономической деятельности, которые вам подходят и так далее.

«Но потом эти порталы не дают ответа, как вести бухгалтерию, нет ответов, как нанять сотрудников, что делать, если сотрудник украл товары, если кто-то заболел – как платить больничные, декретные и так далее. Удобно, предприниматели сами регистрируются, но потом ничего юридически значимого не делают. Из-за этого накапливается ком проблем», - говорит Гайдучок.

Юрист объяснил, что после регистрации физического лица-предпринимателя у человека появляются соответствующие обязательства по оплате сборов, налогов, подаче отчетности и прочее. Поэтому, отмечает он, не стоит регистрировать предпринимательскую деятельность преждевременно, необходимо тщательно все спланировать и продумать перед юридическим оформлением бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua юрист рассказал, по каким реестрам стоит проверить будущего бизнес-партнера.

Также Знай.ua сообщал, что юрист объяснил, как предпринимателю подготовиться к открытию собственного дела.