Представители Национального корпуса на своем официальном сайте заявили, что Дмитрий Кухарчук официально стал кандидатом в депутаты по 197-му избирательному округу.

«Сегодня ЦИК приняла решение о регистрации кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду. Да, кандидатом в народные депутаты Украины на выборах в одномандатном избирательном округе № 197 (Черкасская область) от Национального Корпуса зарегистрировано руководителя местного центра Дмитрия Кухарчука», - сказано в публикации.

На сайте указано, что 18 сентября во время акции в поддержку заключенных ветеранов и патриотов Игорь Зайчук заявил, что отказывается баллотироваться в Верховную Раду в пользу Дмитрия Кухарчука. В публикации подчеркивается, что Кухарчук принял решение баллотироваться, находясь в СИЗО.

«В силу тех обстоятельств, что Верховная Рада Украины сегодня напоминает не парламентский орган, а сборище исполнителей приказов, а также из-за того, что к власти рвется откровенный сепаратист Войцеховский – я принял решение бороться за мандат народного депутата Украины на 197-м округе», - написал Кухарчук в письме, находясь за стенами Лукьяновского СИЗО.

Как указано на сайте, 30 августа Дмитрия Кухарчука по обвинению в хулиганских действиях во время акции «Остановим капитуляцию» отправили на 60 суток в СИЗО. По мнению представителей Нацкорпуса, это сфабрикованное дело, которое заказала власть.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус заявил, что репрессивный режим власти разрушается.

Также Знай.ua сообщал, что представитель Нацкорпуса имеет хорошие перспективы на довыборах в Верховную Раду: результат социального исследования.