Каждый город непременно должен иметь долгосрочное стратегическое планирование развития своей инфраструктуры. Так сказал архитектор Алексей Валентиров в программе «Субъективно» с ведущей Яникой Мерило.

Как объясняет эксперт, Украина имеет проблемы со стратегическим планированием городов из-за быстрых изменений политической ситуации. «А марафоны не бегают как спринты. Поэтому долгосрочного планирования развития городов в Украине нет, а каждая новая политическая команда приходит и все разворачивает на 180 градусов, считая, что до них все делали неправильно», - комментирует он ситуацию.

Вместо этого, подчеркивает Валентиров, необходимо дорабатывать все начатое оппонентом, а не переделывать и менять все от проектантов и строителей. Ведь в таком случае, констатирует он, говорить о долгосрочном планировании не приходится.

Также архитектор отмечает, что в этих сферах отсутствует частный бизнес, ведь он не идет в проекты, которым через 5-7 лет не удается окупиться. Но, по мнению гостя программы, развитие города должно быть распланировано на десятки лет, когда отдельные точки формируются в общую картину и можно видеть настоящий результат.

Попутно Валентиров отмечает, что, кроме этого, города нуждаются в конкурсах. «Потому что невозможно создать крутую среду в городе, если мы говорим о городе с амбициями, без открытых прозрачных конкурсов на архитектурные проекты», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

К тому же, говорит архитектор, финансирование может идти не только из бюджета, но и из частных фондов. По его словам, в таком случае людям, которые действительно умеют этим заниматься, будет интересно принять участие в конкурсе.

Как сообщал Знай.ua, Валентиров рассказал, как за последние годы изменился менталитет в украинских городах.

Также Знай.ua писал о том, что Тихонов рассказал, что на дорогах пока не готовы к микротранспорту.