Как Украине строить свою политику в отношении США? Этот вопрос рассматривает заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Эксперт размышляет над тем, будут ли США использовать на своих выборах украинский кейс. «Я далека от мысли, что режим доверия будет в нашей властной команды или с теми, или с другими», - говорит она.

Также Ставнийчук акцентирует на визите президента Украины в Белый Дом и на ситуации, которая тогда сложилась. «Мы понимаем, что президенту Байдену в страшном сне не хочется вспоминать об Украине. Потому что история имеет огромную бороду, его персональная», - объясняет юрист. Следовательно она заключает, что Украине вряд ли пойдет на пользу то, что за год до ротаций в парламенте США с ее подачи начнут разогревать украинский кейс. И вообще Ставнийчук сомневается, что государство выиграет хоть что-то, если его втянут в борьбу между собой демократы и республиканцы.

По ее мнению, прежде всего нужно проанализировать свои возможности, оценить их и рассмотреть различные варианты своей политики в отношении США, мировой страной. «Для таких стран, как мы, все же надо знать свое место», - подчеркивает юрист.

С другой стороны, эксперт отмечает, что в новом миропорядке гегемония США постепенно заканчивается. Украине же в этой ситуации, говорит она, следует правильно вести свою дипломатическую политику. «Мы в 1000 раз больше выиграем, чем мы начнем заниматься кулуарной. Тем более, что в кулуарах у нас как-то так не складывается», - констатирует Ставнийчук.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук рассказала, услышит ли мир голос Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Также Знай.ua писал о том, что Ставнийчук прокомментировала результаты визита Зеленского в Белый Дом.