В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» Галина Климович, старшая следственная Генпрокуратуры Украины по особо важным делам в 2003-2010 годах рассказала о расследовании отравления Ющенко.

По ее словам, существует категория дел, на логическое завершение которых идут иногда десятки лет, например, убийство Кеннеди. Однако в деле Ющенко, считает экс-следователь, главным было установить или опровергнуть сам факт отравления, потому что по этому поводу было очень много инсинуаций.

«Много работала враждебная пропаганда, много было вбросов. Была создана целая временная следственная комиссия, которую возглавил господин Сивкович (украинский политик, член Партии регионов, - ред.), который просто уничтожал и группу, и наше время, и возможность работать над делом. Мы вместо того, чтобы работать и расследовать, должны были ходить давать показания следственной комиссии», - заявила Климович.

Затем, рассказала экс-следователь, благодаря этой комиссии распространили информацию о том, что якобы следственная группа проводит незаконные прослушивания, поэтому их постоянно проверяли и заставляли писать объяснения, рапорты и так далее.

«Если добавить личную, мягко говоря, нелюбовь генпрокурора лично ко мне и давний конфликт между нами с 2006 года, который, я так убеждена, дал мне это дело для того, чтобы я или сломала себе шею, разрушила репутацию, или, если там нет факта отравления – он знал, что я не буду об этом молчать, что я выйду и скажу. И он на это очень рассчитывал», - считает Климович.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Сама следователь отметила, что убеждена, что отравление было.

Как сообщал Знай.uа, Томенко посоветовал установить жесткий контроль над затратами армии.

Также Знай.uа писал, что Жан Беленюк рассказал, как пришел в политику.