Политолог Александр Кочетков в своём блоге рассказал, что такое НАТО. По его словам, НАТО является сдерживающим политическим блоком, а не воюющим.

«НАТО – это военно-политический блок. Он решает политические задачи, а боевые задачи решают армии, которые входят в страны, организовавшие НАТО. Национальные армии могут проводить какие-то операции (где угодно, - Ред.). Национальные армии защищают свои страны – это их задача», - отметил Кочетков.

По словам эксперта, защищать свою страну – это задача национальной армии, а НАТО может помочь, поддержать и вмешаться либо не поддержать и не вмешиваться.

«Сильная национальная армия – основа обороноспособности, а не членство в каком угодно политическом блоке. НАТО как политический блок пугает, влияет, угрожает и предупреждает, сдерживая потенциальных агрессоров: НАТО – не воюет», - подчеркнул Кочетков.

Как отметил политолог, НАТО включает в себя современную военную оборону и систему организации боевых действий на современном поле боя, но, по мнению политолога, влияние НАТО обусловлено не столько применением военной силы, сколько политическим влиянием.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua публиковал слова Кочеткова: Порошенко был уверен, что ему позволят вернуть Донецк и Луганск.