Михаил Винницкий родился в Канаде, но с 2002 года постоянно живет в Украине. О том, почему так произошло, ученый, журналист и общественный деятель рассказал в программе «Политическая украинистика» Андреаса Умланда.

«Я 27 лет прожил в Канаде. Я никогда не ходил в украинскую школу. Первый раз я услышал русскую речь, как ни странно, во Львове в 1989 году, когда впервые приехал в Украину. Мне было тогда 18 лет, я приехал по обмену с Малой академией наук. В течение 90-х мы много ездили туда и обратно, в том числе с бизнесом, в семейных отношениях», - говорит он.

В 1999 году он решил двигаться на Восток. Сначала это был Кембридж, где Винницкий защитил диссертацию.

«Тема моей диссертации - разведки по развитию предпринимательства в Украине на протяжении 90-х годов, потому что в то время в Украине был такой стереотип, что предприниматели - или бандиты, или партийные номенклатурщики. На самом деле я нашел много честных, интересных предпринимателей», - рассказывает он.

По его словам, в 2002 году он полноценно живет в Украине, куда его привела любовь.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Окончательной причиной этого переезда была женщина, которая чисто случайно стала матерью наших четверых детей. Я преподаю в Могилянке с 2002 года, с 2009 - во Львовской бизнес-школе Католического университета. Сейчас работаю руководителем секретариата Национального агентства обеспечения качества высшего образования. Очень многие люди после Майдана, которые не имели отношения к государству, решили себя проявлять в государственном учреждении. Это мой вклад в это дело. Не знаю, как долго это будет продолжаться, потому что меня очень тянет к тому, чтобы писать о вещах, которые происходят в Украине», - признается Винницкий.

Как сообщал Знай.ua, Шеховцов назвал имена кремлевских агентов, действующих против Украины.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Щербы, Украина смогла выйти на правильный путь развития.